標題圖片 標題圖片 標題圖片 標題圖片
:::

會議目的


        中華民國影像處理與圖形識別學會(IPPR)自民國七十九年十二月成立以來,致力於電腦視覺、圖學與影像處理相關領域學術與經驗的交流。二十多年來歷經許多先進的努力與貢獻,每年舉辦之電腦視覺、圖學與影像處理研討會,已經成為台灣地區最重要的電腦視覺、圖學與影像處理相關領域的交流場所。

        2018年第三十一屆電腦視覺、圖學與影像處理研討會(以下簡稱CVGIP2018)將於8/19~8/21於關子嶺統茂溫泉會館舉行。本研討會之目的在集合中華民國地區從事電腦視覺、圖學、影像與多媒體處理等相關方面的專家學者,交換研究心得與工作經驗,並歡迎執行政府單位計畫的研究成果的發表。會議中除了有論文口頭宣讀及廠商展示外,並將邀請國內外知名專家學者做專題演講,探討當前電腦視覺、圖學、影像與多媒體處理等相關領域的重要趨勢。此次會議將公開徵求有關領域技術的研究成果論文發表。

        CVGIP2018延續以往嚴謹的審稿流程,由議程主席召集議程委員線上審稿。每篇論文由至少兩位相關領域專家審稿,之後召集議程委員會議,依據每篇論文的評閱分數,評選出錄取論文。本次會議預計450人參加,會議中預定發表300篇論文(口頭論文250篇、張貼50篇海報論文),其中50篇為國科會工程處補助研究計畫成果發表。本屆研討會亦將由議程主席依據審稿分數,選出若干篇候選論文,再由IPPR理監事會議從中評選出數篇最佳論文,頒發CVGIP最佳論文獎獎牌,並推薦至知名期刊,以鼓勵優秀與創新的研究成果。